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Pedras no sapato

vou tentar guarda-las aqui, as que magoam o pé e as que não magoam!

Pedras no sapato

vou tentar guarda-las aqui, as que magoam o pé e as que não magoam!

O livro de receitas #1 - Esparguete com atum

Não sou de todo uma cozinheira muito prendada, safo-me, mas como gosto de complicar, tenho de descomplicar!

Todos os dias, a "guerra" é a mesma... a Señorita esquece-se de por algo a descongelar para o jantar e depois lá vai para o supermercado... depois compra mais x ou mais y e depois, depois... a conta ao final do mes em vez de sair baixinha, sai altissima... pois claro está!

 

Quando digo complicar, é porque em vez de fazer para o jantar algo pratico, não... aqui a dona mete-se a inventar e demora mais de uma hora e meia a fazer o belo do jantar... por vezes corre bem outras nem tanto!

 

Ontem, como ando com noites de sono em atraso... e estava cansada como tudo, decidi optar pelo mais simples... tinha á algum tempo lido num blog (não me lembro qual) a receita de massa com atum... não fiz exactamente igual mas ficou deliciosa... 

 

Esparguete com atum 

 

Ingredientes:

1/2 pacote de esparguete 

3 latas de atum

1/2 Cebola

3 colheres de sopa de Mistura chinesa de conserva (DIA)

2 colheres de sopa de polpa de tomate com cebola (DIA)

Alho e Ervas aromáticas da Margão qb

pimenta qb

5 barras Delicias do Mar 

Sal

óleo

 

Modo de preparo:

Coloco água temperada com sal e uma colher de sopa de oleo, quando estiver a ferver coloco a esparguete partida em três, por aproximadamente 5 minutos... 

Enquanto a esparguete coze, numa frigideira coloco o oleo das três latas de atum com a meia cebola a refogar, quando estiver molinha coloco a mistura chinesa... deixo refogar. Tempero com Alho e Ervas Aromáticas da Margão a gosto, pimenta tambem a gosto e um pouco de sal de mesa...

Entretanto a esparguete, ja está cozida, apago o lume e reservo. 

Coloco o atum no refugado, deixo uns 5 minutos em lume brando. De seguida coloco a polpa de tomate... 

Retiro a água da esparguete e junto a esparguete ao preparado de atum, de seguida coloco numa travessa e voilá... prontinho....

A quem coloque queijo e deixe gratinar um pouco no forno, eu não o fiz, ficou delicioso!

 

Demorei perto de meia hora a preparar... é sem duvida uma receita que vou repetir!